本文转载自:美文学分享网

《摩托车冷知识》冬季摩托车发不动?

摩托车在寒冷时不容易启动的原因是因为发动机本身是由燃烧驱动的。天气越冷,着火和燃烧的可能性就越小,尤其是在寒冷多雨的状态下。如果电池本身有点问题,那么对于引擎车来说甚至更难。

在潮湿和寒冷的天气下启动发动机,您将需要使用足够的电池能量,因此有时前一天很明显很正常,但是第二天它却不动,这是因为骑车时发动机很热,即使电池电压不足仍可以支持摩托车运行,但在寒冷时需要提高电压,如果电压不足,则很难启动。

改善摩托车寒冷天气的两种简单方法:
1.打开油箱盖三到五秒钟,然后重新打开并重新启动。
2.摩托车在重新启动之前可以稍微倾斜五到十秒钟。

如果摩托车通常可以正常使用,但是突然发现汽车不容易启动,不要急于将摩托车修理,可以先采用简单的方法消除不动的问题。例如,传统的摩托车具有化油器,该化油器可以通过踩在其上的机构来激活,因此它通常可以在被辅助后被启动。此外,如果油门手柄稍稍空转两到三下然后重新启动,它也有助于消除问题。

当您的摩托车长时间启动时,或者起动马达的声音特别低声时,这可能是不良启动的先兆,因此将推荐摩托车系列。当您的汽车出现这种现象时,越早维护费用越少,安全性就越高。

, , , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注