本文转载自:美文学分享网

为什么喉咙神经绕心脏到达心脏?答案是鱼

人类神经系统的复杂性和重要性已达到令人震惊的程度。我们有一个高度发达的大脑,大脑必须通过神经发挥作用。
轴突就像一条单独的小电缆,在大脑和身体之间来回传递神经冲动。融合在一起的轴突是神经。例如,位于大脑顶部的一些运动神经元具有极长的轴突,这些轴突延伸到大脑之外,沿着脊髓下行,留下腰部区域,沿着腿部下降,最后到达大脚趾。
虽然这条路很长,但目的很简单明了。颅神经和脊神经的轴突就像一个密集的网状物,从大脑分布到人体的肌肉,腺体和器官。
喉返神经:大脑控制着喉咙的神经,实际上绕过了主动脉
在人类神经系统中,进化也留下了奇怪的缺陷。以“喉返神经”(RLN)为例。让我在这里解释一下,大多数人体是成对的,每一侧一个,但为了方便描述,让左半部分例如喉返神经。
喉返神经的轴突起源于大脑顶部附近,并与喉咙的肌肉相连。喉咙肌肉由神经控制,让我们在说话,生闷气和唱歌时发出声音并控制它们。
从大脑开始,最后在喉咙上部,这条路应该很短:通过脊髓,进入喉咙,到喉咙,不是几厘米远?
错误。喉返神经的轴突被包围在一个更为人熟知的神经 – 迷走神经中。迷走神经从脊髓到达上胸部。从那时起,复发神经从迷走神经分支出来,使脊髓略微低于肩胛骨。然后,左侧喉返神经通过主动脉,然后返回颈部到达喉咙。
喉返神经的总长度比预定长度长三倍以上。不通过的肌肉和组织以及许多大血管交织在一起。对于心脏外科医生来说,对患者进行手术是一种特殊的警告。一个神经。
早在古希腊,着名的加伦医生就发现了这个奇怪的地方。这种圆形神经旅行路线的功能意义是什么?几乎没有。事实上,控制喉部肌肉的上喉神经完全符合我们的期望。喉上神经也从较大的迷走神经分支出来,离开脑干下方的脊髓,然后直接到达喉咙,这是简单明了的。

喉返神经的古怪设计源于鱼的进化
那么为什么喉返神经会选择这么孤独漫长的道路呢?答案也隐藏在古老的进化史中。喉返神经来自古代鱼类,在所有现代脊椎动物中都有发现。鱼的反复神经连接大脑和痰,痰是喉咙的祖先。然而,鱼类有小脑袋,没有颈部,没有肺部,而且它们的心脏更像肌肉管,不像人类心脏像泵。因此,鱼的中央循环系统几乎就位于痰的后面,这与人类非常不同。
鱼的复发神经离开脊髓并到达痰液。它需要一条既自然又高效的短途径。在这条路径上鱼的反复神经也与离开鱼心脏的一些主要血管交织在一起。这些血管相当于哺乳动物的动脉分支。
在鱼类中,神经和血管交织的条件是合理的,因此神经和血管可以在极其狭窄的空间中以最紧凑和简单的方式放置。然而,随着鱼类进化为四足动物并演变成人类过程,这种放置也在人体中产生了荒谬的结构设计。
在脊椎动物的进化过程中,有一个明显的颈部和胸部,因此心脏的位置会向后移动很多。从鱼类到两栖动物,两栖动物到爬行动物,再从爬行动物到人类,心脏的位置越来越远离大脑,但蟑螂的位置并没有改变。从解剖学的角度来看,人类的喉咙就像是鱼脑中的鱼。
如果喉返神经不与心脏血管交织在一起,则行进路径不会受到心脏位置变化的影响。然而,来自大脑的喉返神经确实与心脏的血管交织在一起,所以我无法摆脱它。如果我想回到脖子上,我必须绕过这个大圈子。显然,进化从胚胎发育阶段开始,解开缠绕的心脏血管和喉返神经,并重新设计神经行进路线并不是一项简单的任务。
人体复发的喉部神经在一个大圆圈内盘旋,穿过颈部和上胸部的后果可能看起来不太严重。毕竟,所有四足脊椎动物都从共同的祖先“骨鱼”继承了同样的东西。结构设计。
鸵鸟的反复神经只需要走两到三厘米的距离,它们就能发挥作用。然而,鸵鸟复发神经沿着脊髓长1米,回到颈部一米远。长颈鹿的喉返神经长达5米!更不用说迷人的龙,腕龙和其他属于蜥脚类恐龙的恐龙,他们的喉返神经有多长。在这种比较中,人类似乎理解了脚。

, , , , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注