本文转载自:美文学分享网

5所不知的动物世界冷知识

首先,小丑鱼是一夫一妻制的。当雌性小丑鱼死亡时,最主要的雄性鱼将成为母亲。
在动画中,小丑鱼父亲马林正在努力寻找被捕的儿子尼莫,而生动的故事使小丑鱼成为海星鱼。事实上,一夫一妻制的小丑鱼实际上是“性”。更改”。
屏东海升堂曾经说小丑鱼出生时没有男女分,但长大后,最强壮的身体会成为母亲,第二强者会成为具有生殖能力的男性,而另一个则会成为生殖能力。雄鱼的状况取决于大小。如果母亲的小丑鱼死亡,最大的雄性鱼将被“性变”为雌鱼,并将继续接管传递祖先的任务。

其次,大象是世界上唯一不能跳跃的动物
在动画中,小飞象是一只飞翔的大象,但实际上大象不会飞,它们是世界上唯一不能跳跃的动物。为什么?因为他们根本不需要跳!大多数跳跃的动物,如袋鼠,猴子,青蛙等,跳跃以避开捕食者,但大象本身的吨位已经足够大,几乎没有天敌可以直接扔掉它们,所以它们不需要使用跳起来保护。
此外,大象重达4吨。很难让这种笨重的动物离开地球表面。事实上,大象的四个脚骨都是向下的,所以他们没有“弹簧腿”来“跳”。

第三,这头红头发的美洲野鸡会小便在脚上,以保持凉爽
红头牡蛎,也被称为火鸡秃鹰,生活在加拿大南部开放的南美洲南端。他们生活在森林,丛林,草原或沙漠中。天气炎热时,他们会小便在脚上,以保持凉爽。事实上,这种“尿液”是粪便和尿液的混合物。脚上的尿液慢慢蒸发,留下白色的“尿点”,也可用于防晒。

第四,蜗牛可以睡3年
考拉每天睡22个小时,但绝对不是最困的动物,因为蜗牛可以睡3年!野外的蜗牛有冬眠的习惯。当冬天天气不好而且食物很短时,它们会收缩到壳中并分泌一层粘液来密封壳体以确保湿度。等待天气暖和会醒来,但如果你永远等待在他们感到舒适的天气,他们会一直睡觉,一直睡觉,可以睡3年。

第五,鸵鸟的眼睛比它的大脑还大
鸵鸟有一双大而圆的眼睛和长长的睫毛,让他们可以看到3到5公里外的物体。鸵鸟的眼睛重约60克,但它们的头部只有40克,大约相当于核桃的大小,所以它不是一只聪明的小鸟,但它们能够以极佳的跑步能力抵挡敌人,以60公里的速度奔跑小时,是世界上最快的鸟。

, , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注