本文转载自:美文学分享网

关于你可能不知道的飞机的10个冷知识

自莱特兄弟(也许更确切地说是巴西发明家桑托斯)时代以来,这架飞机发生了巨大的变化。由木头和布料制成的新颖发明与今天的波音梦想飞机完全不同。随着航泰科技不断发展,完全了解当今客机的能力并不容易。接下来是您可能不了解的客机和航空旅行的事情。

1.客机可以承受雷击吗?
当客机被设计时,预计会遭受雷击。事实上,客机经常遭受雷击;据估计,每架飞机每年都会遭遇雷击或每1000小时飞行一次雷击。
然而,自1963年以来,没有客机因雷击而坠毁,因为精心设计允许雷电流通过并离开机身,并且通常不会损坏飞机。

2.飞机上没有最安全的座位
美国联邦航空管理局(FAA)表示,船上没有最安全的座位,但《時代》杂志发现飞机后面的中间座位在研究航空事故后坠机时的死亡率最低。他们的研究显示,在事故发生时,“最后1/3座位的死亡率为32%,中间三分之一为39%,前1/3为38%。”但是,变数太多了。也不可能预测哪里真正可以生存。

3.有些客机为机组人员设有秘密卧室
长途航线的机组人员每天最多可能有16个小时的工作时间。为了帮助他们抵抗疲劳,波音777,787等型号都有小卧室,让机组人员小睡一会儿。这些卧室通常必须通过隐藏的楼梯进入,小空间和低天花板,6-10张床和洗手间,有时还有机娱乐。

4.着陆时客机轮胎不会穿刺
客机的轮胎可以承受惊人的重量(38吨),并且需要在以每小时170英里的速度撞击地面500次后更新。此外,客车轮胎的轮胎压力为200psi,约为汽车轮胎的六倍。如果客机需要更换轮胎,地面人员将支持飞机更换轮胎,就像汽车一样。

5.为什么船员降落时会使灯光昏暗?
当飞机在夜间降落时,机组人员会将房间的灯光调暗。为什么?原因是如果着陆真的不顺利并且需要疏散乘客,那么乘客的眼睛已经适应了黑暗。克里斯库克向T + L解释说:“想象一下,在一个不熟悉且充满障碍的明亮房间里,然后突然有人关灯,并要求你快速离开房间。”
机组人员还会要求乘客拉起窗户板。当发生紧急情况时,他们可以观察外部情况并评估哪一侧适合疏散。

6.你可以少用一个引擎飞行
飞行失败的发动机是可怕的,但每架商用客机只能用一台发动机安全飞行。大众机械公司指出,只有一半的发动机运转,这将使飞机的油耗效率下降,也可能影响其飞行距离,但飞机也经过设计和测试,为这种情况做好准备。
任何长途飞机,特别是那些必须穿越海洋或无人区域的飞机,必须经过FAA的ETOPS认证。基本上,它是经认证的飞机在单个发动机上飞行的距离。波音梦想飞机经过ETOPS-330认证,这意味着它可以在一台发动机上飞行330分钟。
实际上,由于所谓的下降比,大多数飞机在发动机完全关闭时会意外飞行。经过精心设计,波音747可以每1000英里滑行2英里,这通常为每个人提供足够的时间安全下降到地面。

7.窗口小孔的功能是什么?
它的功能是控制机舱内的压力。大多数客机的窗口由3块丙烯酸树脂组成,最外层的功能如您所愿,隔离外部并保持机舱压力。如果外层不幸有问题,那么用于故障安全的中间层将起作用。内孔的目的是控制气压,以确保中间层在运行前不会受到损坏。

8.为什么机器上的食物如此难吃?
船上食物的声誉非常糟糕,但这不能归咎于食物本身。真正的问题是飞机。《時代》该杂志报道,康奈尔大学2015年的研究发现,机器内的环境实际上改变了食物和饮料的味道 – 甜食会减少甜味,咸味会增加。
机器内部干燥的再循环空气也无济于事,因为低湿度使味道和气味变慢,使机器上的所有食物更加无味。根据弗劳恩霍夫建筑物理研究所2010年的一项研究,机器上的甜味和咸味难度增加了30%。下次你飞行时,你可以考虑不吃飞机餐,只需喝一杯番茄汁。

9.关于氧气面罩
大多数航班的安全指南将教你如何在机舱突然失去压力时使用氧气后盖。但是,工作人员不会告诉您面具只能提供约15分钟的氧气。这听起来简短而可怕,但事实上,这已经足够了。不要忘记,当机舱失去压力时,氧气面罩会降低。 Gizmodo指出,在这种情况下,驾驶员会降低氧气面罩并将飞机减少到不到10,000英寸,在这个高度,乘客可以正常呼吸而无需额外的氧气供应。快速下降到这样的高度通常不超过15分钟,这意味着氧气面罩有足够的氧气来保护乘客。

10.为什么飞机在空中留下痕迹?
飞机在空中留下的长长的白尾实际上是水滴的凝结,因此它也被称为“凝结尾迹”。飞机发动机产生并排出水蒸气,当它撞到较低温度的空气时,在天空中留下白线。它将类似于你在寒冷天气中呼出的雾气。

, , , , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注