本文转载自:美文学分享网

在没有电脑特效的时代,如何拍摄血腥的电影?揭开四种经典“假血液配方”!

 

即使在今天,当开发视觉效果技术时,假血仍然是为故事添加色彩的有力支柱。除了不切实际的现实感外,不同的“假血法”的质地和颜色也可以为各种影视作品带来独特的形象风格。

如今,有很多品牌如K.D. 151.PPI,Mehron等。推出专业假血产品,足以满足各种拍摄需求。但如果你担心生产预算有限,或者想尝试调制你的理想血浆,本文将分享四个“经典假血食谱”作为烹饪血腥盛宴的参考!

在19世纪90年代后期,巴黎的Grand Guignol剧院逐渐成为一个受欢迎的旅游景点,因为其可怕的戏剧,包括肢解和眼睛的血腥桥梁。根据伯克利大学戏剧教授梅尔戈登的说法,虽然确切的假血液配方当时是商业秘密,但大吉尼尔使用的舞台人工血液应该是甘油和胭脂红的混合物。

甘油的稠度和光泽几乎可以很好地模拟血液的质地,也可以很容易地在药房和化学工业中购买。对于更难获得的胭脂红,可以用红色食用色素代替,混合一些黄色和蓝色食用色素来调整颜色,最后加入少量玉米淀粉以降低透明度。

该配方无毒,可食用,即使涂在口中,也很安全,但味道鲜美。
Grand Guignol假血液成分:
甘油
胭脂红(或用红色食用色素代替)
蓝色食用色素
黄色食用色素
玉米淀粉

如果您打算拍摄黑白电影,您可以在一般商品店中找到一种适合假血的好材料。——巧克力糖浆。与红色血液相比,黑色和白色图像中的黑巧克力糖浆可以使对比度更加鲜明,同时兼顾了适当的质感和光泽。

巧克力糖浆厚而粘,所以它不像真正的血液,但它也可以为图像带来超现实的风格。此外,巧克力糖浆也可以用作基料,并且可以混合各种颜色的食用色素以进一步混合所需的颜色。

巧克力糖浆假血液成分:
巧克力酱
红色食用色素
蓝色食用色素
黄色食用色素

在20世纪60年代,肯辛顿戈尔是好莱坞最受欢迎的假血液配方之一,起源于英国,由退休药剂师约翰泰恩盖特出售。 Kensington Gore使用金色糖浆(Golden Syrup)作为基础,用糖和水以约2比1稀释,然后用食用色素着色,并加入少许玉米淀粉以降低透明度并增加粘腻感。如果你不能购买金糖浆,可以在水中加入蔗糖,煮至适当的浓度。如果你必须拍摄户外照片,你可以添加额外的薄荷油作为天然驱虫剂,以防止蚊子,蜜蜂和其他蚊子。

肯辛顿戈尔假血液成分:
金糖浆(或煮蔗糖代替)

红色食用色素
蓝色食用色素
黄色食用色素
玉米淀粉
薄荷精油

迪克史密斯的配方基于玉米糖浆和水不溶性湖颜料混合,使假血更不透明。然而,因为难以获得色淀颜料,所以改进的配方被食用色素代替,并且氧化锌(氧化锌)另外用作乳化剂。

此外,Dick Smith还在假血中加入了Methyl Paraben和Kodak Photo-Flo。前者的目标是抗菌和防霉,而后者则用于破坏液体。表面张力使假血流更自然。必须注意的是,由于防水剂的毒性,使用这种假血液时应小心避免进食。

迪克史密斯假血液成分:
玉米糖浆
红色食用色素
蓝色食用色素
黄色食用色素
氧化锌
羟基苯甲酸甲酯
防水贴片

即使在今天,当开发视觉效果技术时,假血仍然是为故事添加色彩的有力支柱。除了不切实际的现实感外,不同的“假血法”的质地和颜色也可以为各种影视作品带来独特的形象风格。

, , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注