本文转载自:美文学分享网

《运动冷知识》体育场及跑步方向

为什么体育场馆在南北方向?
想想南北北朝的两个游乐场,然后想想他们的小学,初中和高中学校的游乐场。仔细的可以发现他们有一个共同点吗?——全部在南北方向。这只是巧合吗?当然不是!这有许多科学原因。

首先,它与阳光直射有关。在中午12点之前阳光从东向西照射。 12点过后,阳光直射西向东。如果比赛场地是东西方,那么早晨或午后太阳的直接或反射会让人头晕目眩。因此,在设计和建造体育场时,设计师总是考虑避免由直射阳光或反射引起的眩光,从而避免体育场。纵轴沿南北方向构造。其次,它与地球的磁场有关。人体内也存在生物电流。在由电流产生的磁场中,切割磁力线的运动将产生力。如果该位置处于东西方向,则该切割将伴随大量运动,这将对人体功能产生负面干扰效应。运动场的南北方向是减少这种力的作用,从而减少对人体生物电流的干扰,使运动员能够发挥最佳水平。

为什么要在体育场跑逆时针运行吗?
对于这个问题,科学家已经解释过:在生活中,许多人习惯于用右手,吃饭,工作等来写作,这些都是由左脑控制的,因为左脑主要从事高级思维活动,左脑负担比右脑大得多。为了保持整个身体的平衡,人体增强了右脑支配的左腿功能,因此大多数人会觉得左腿比右腿更强大。我不知道葡萄柚是否注意到在比赛期间,大多数运动员使用左腿作为后腿。跑步时,因为左腿很结实,所以逆时针跑,左腿可以很好地克服身体的离心力,保持身体的平衡稳定,避免向内倾斜而跌落。如果你顺时针运行,因为右腿的力量小于你的左腿,你的身体会感觉不稳定,很容易保持身体平衡。

, , , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注