本文转载自:美文学分享网

实验微波炉微波葡萄?

微波炉是非常方便的家用电器,我们都知道并非所有的食品或容器都可以在微波炉中加热,如鸡蛋,辣椒或塑料和金属器皿,但你知道即使是“葡萄”也不能。在微波炉中加热?

在过去,一些科学家认为将葡萄切成两半而只留下果皮是火花的关键。由于葡萄富含钾离子和钠离子,它们在加热过程中会发电,皮肤相互连接并加热。它会产生等离子,这是电影中的“火球”。

然而,经过多次实验,Slypkov终于牺牲了无数的葡萄和12个微波炉,最后证实了这种说法是错误的。连接两半葡萄的皮肤不仅是焦点,两个完整的葡萄,樱桃,鹌鹑蛋,甚至自制的水凝胶珠子都会产生同样的现象,这些产生等离子火球的物品有一个共同点,那就是:两个相邻的圆形含水电解质。

不仅是葡萄,还有含有大量电解质的水基材料。

斯利普科夫进一步解释说,微波在空气中的波长为12厘米,但葡萄中的折射率为10,因此波长约为空气的十分之一,这正是葡萄的大小。 “球形”物体包围着这些能量,因此微波很容易在葡萄中产生电磁共振并积累能量,从而增加葡萄内的微波功率。两个球体之间的温度升高,导致最初溶解在水中的钠离子和钾离子上升到离子状态,即离子状态,并产生在膜中看到的火焰。他还指出,事实上,没有必要连接两个物体,只要距离小于3毫米,就会出现同样的现象。

, , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注