本文转载自:美文学分享网

曾经因为饥饿感到愤怒吗?有证据表明这是一种真实的现象,甚至影响你的工作和人际关系。

饥饿时我们变得更加烦躁的主要原因是我们的血糖水平下降。这可能使我们难以集中注意力,更有可能对我们周围的人发怒。

低血糖还会引发与皮质醇和肾上腺素等应激相关的激素的释放,以及一种叫做神经肽Y的化学物质,这种化学物质可以让人们对周围的人表现得更加积极。

这对你对别人的感受都会产生惊人的影响 – 甚至是你所爱的人。对已婚夫妇进行的一项经典研究要求他们将针脚插入代表其亲人的“娃娃”中,以反映他们对他们的愤怒程度。然后志愿者在一场比赛中与他们的配偶竞争,胜利者可以通过失败者的耳机发出巨大的噪音。

研究人员始终追踪参与者的血糖水平。他们发现,当人们的糖含量较低时,他们对配偶施加的不愉快的爆炸时间越长,他们插入娃娃的针脚越多。

但是,虽然饥饿确实会改变你的行为,但衣架的影响有时被夸大了。几年前吸引注意力的一项研究发现,法官在离午餐越近时就不太可能设置宽松的期刑。

然而,从这个研究的结果从未被复制,并且新的分析由安德烈亚斯·格洛克纳哈根大学,在德国,曾建议的另一种解释。事实上,更严厉的判决可能更有可能在早晨结束,因为法官在这个时间安排更简单的案件。更复杂,更长的病例有可能跑到午休时间。 “模拟表明,吃饭对有利裁决的直接因果影响至少被高估了23%,”格洛克纳说。

在进行更多的研究之前,我们不确定是什么原因导致令人讨厌的法官效应。但有一件事是清楚的,空腹做出重要决定当然是不明智的。

, , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注