本文转载自:美文学分享网

你想问天有多高? 10地球半径

随着附着在地球表面的大气层高度的增加,高层空气的密度变得越来越稀薄,并逐渐过渡到星际空间。

整个气层可以分为:

人们生活在海洋中,但是离我们最近的是从地面到10到12公里以内的这层空气。它是大气的最底层,称为对流层。在对流层中,下方的热空气不断上升,而上部的冷空气不断下降以补充水分。他们来来往往,不断对流。对流层中的水蒸气最集中,并且有许多尘埃,它们受地面的影响最大。主要的天气现象,例如云,雨,雪和痰,都发生在这一层。

在对流层上方,高达约50公里的这一层称为平流层。平流层中的空气比对流层薄得多,对流层的水汽和粉尘水平非常稀少,因此几乎没有天气。距地面约25公里的是臭氧密集区。

从平流层到80公里的层,最近被称为中间层,该层的温度随高度降低。

在超过80公里到500公里的空间中,它称为热层。该层内部的温度很高,昼夜变化很大。

从离地面约50公里到高约1000公里,也称为电离层。电离层被阳光照亮,气体分子被电离成带电的正离子和自由电子。其中,在离地面80至500公里的这些区域中,电离密度相对较高。美丽的极光出现在电离层中。

称为磁性层的外部大气层距离地面500多公里。它是大气的最外层。这是大气过渡到星际空间的区域。外面没有明显的边界。通常情况下,地磁极附近的上限较低,而上赤道位于太阳侧,地球半径约为9至10。

换句话说,它高约65,000公里。在这里,空气非常稀薄。众所周知,声音是通过空气传播的。在外部大气中,由于空气非常稀薄,即使您在耳朵旁边打开大炮,也很难听到任何声音。

, , , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注